注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

舌灿莲花的素素  

2008-01-01 13:58:18|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前景提要:

台面上,忘年与樵老打赌输了,于是出面担了素还真这个身份。后来剑君找忘年要神农医谱,忘年让他躲在后面听其与樵老的谈话,暗示樵老才是真正的素还真。于是等樵老回到房内,剑君找其要医谱。

(注:忘年----〉欧阳上智化身         千山樵老乐雕缘---------〉素素的化身)

樵老:什么神农医谱?你不是都听清楚了,素还真是忘年。

剑君:你不必装蒜,最会叫人扮成自己混乱视听的人就是素还真与欧阳上智 。

樵老:这就对了,刚才是谁误导你,我是素还真?

剑君:这……是忘年。

樵老:所以嘛,你听他这样讲就被他误导了。真是浅,素还真在讲话都有好几层意思。你千万不可听第一层意思,更不可以相信第二层意思。那是一定会中他奸计。

剑君:此话何意?

樵老:像刚才,他第一层意思是,我逼他承认他是素还真,对不对?

剑君:对。

樵老:这是事实,你如果听了就会被他引入陷井,所以千万不可听

剑君:第二层呢?

樵老:第二层就是,他没明讲却很清楚暗示你,逼他的人才是素还真,但他明白说我是素还真了吗?他要你自己想,万一你误会了,犯下大错,那他就会以第三层意思为自己辩解 。

剑君:第三层?

樵老:第三层就是他没明说,是你自己误听。如果明智之人以道理逼之,他就有第四层预定退路

剑君:第四层,这……

樵老:第四层是以道理对付道理,不是他误导世人,是世人误会他。他只讲素还真会误导世人,没说自己不是素还真啊

剑君:啊

樵老:第五层的涵意就是……

剑君:好了!你不用讲了。忘年的讲话技巧只有素还真的程度能达到。这就是你的意思,对不对?

樵老:我是这个意思没错

剑君:难道素还真是…… (转身想走)

樵老:稍等一下,神家医谱的作者是素还真,就表示书一事实上在他身上吗?

剑君:那会在何人身上?

樵老:他也有可能送人了

剑君:那这样我岂不是大海捞针,茫茫人海,如何找到此书

樵老:这也有线索可以寻,像叶小钗是用剑之人他不可能送,素续缘当时未出世,也不可能

剑君:那会是何人?

樵老:你为何不从另外一个角度去想,素还真写作医谱之事无人可以证明,世人只以书上有三个痕迹就传说作者是素还真,难道忘记了这种痕迹也有可能是三泰阴指 。 (三泰阴指-------欧阳家的招牌功夫)

剑君:我明白了(离开)

素素:你真的明白吗?连我自己都懵懵懂懂

路上,剑君:到底谁是素还真……听这样讲,谁都不是也都有嫌疑。哎算了,去找分不开。

|

|

|

|

有兴趣的人可以把这个对话,用樵老的方法推一遍,你会发现…………咳咳……

剑君:好了!你不用讲了。忘年的讲话技巧只有素还真的程度能达到。这就是你的意思,对不对?

樵老:我是这个意思没错

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017