注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

执着是苦  

2008-12-20 10:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从接触霹雳以来,我会刻意与霹雳道友组织保持一些距离,一方面是不想沉的太深,一方面是因为,人啊,一但执着起来,真的是很可怕……T T特别是他们毫无顾忌的时候……  

  之前看一些现场视频,还有听道友们谈谈他们的交流圈发生的事情,我总是觉得有种似曾相识的感觉,但又想不起来……

  但是,昨天我终于想通了,原来熟悉的那部分就是-----〉追星族。

  工作后就没在关注过什么明星(其实学生时代也没有,汗,真脱轨……)那时候常听到疯狂的追星族的新闻(我不关注,同学关注,听到的机会自然就大)有一些我听起来很离谱的事情,但它真的发生过……估计现在也有,但没关注,听到的自然也少(圣战除外,那回闹的挺大)

   所以虽然我知道道友们对霹雳角色的热爱不亚于追星族对明星的执着(先不管是不是外貌协会,还是喜欢人物的个性塑造)。因为CP冲突,或者比武力高低,闹矛盾人还是不少(虽然看的是同一个剧……)。

  但是,我听到这则旧闻(是的,真的是很旧很旧的……旧闻……)还是觉得很意外。霹雳戏偶一尊很贵,虽然两边的消费水平不一样,但相信在那边也不算是个小数目,居然有霹雳迷为了泄愤特意买来踩…………

  不知道怎么说,先不管那个被踩的角色“甲”否对那些人执着的角色“乙”做了很多不公平的事(在霹雳里,是非对错是很难简单判定的,这是入霹雳后的感受,对还没补完剧的我来说,先保留意见 ,我只知道在剧里他们感情很好。)

  首先做为一个霹雳公司产品,剧也好,戏偶也好(虽然偶不一定是公司出的,但相信都是冲着角色去。)就算想泄愤也是私下进行,或者网上讨论抒发一下(是讨论,不是相骂,这是有差别的。)公然踩踏戏偶,几脚下去,踩伤的可不是止是这个角色,还有产生这个角色的公司(特别是这个角色份量还算重的)。但我想当时他们可能没想到这么多,估计他们感觉这东西就跟自己买的面包似的,要吃要丢随意……

  然后那个道友很郁闷,我就开导他,其实戏偶啊,它也就是一块木头一堆布,你倾入感情后他才是有血有肉的角色。你就把他们踩的那个当成一个死物就好了…………(后来我发现这么开导好像用错方法了……那家伙似乎情绪更阴暗了,一直转移话题||||||||)

  然后…………我发现刚才还在开导别人的我,当晚失眠了……T T 因为那个角色“甲”我也是我喜欢的人物之一……

…………原来,我也是个执着的人…………

执着是苦…………5555555谁来开导我啊~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018