注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

咳咳,我也来装深沉  

2008-06-06 09:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些禅语

-----------------------------------

·神秀曰:“身似菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫教惹尘埃。”

 慧能云:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃?”

·寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”

拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

·一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

·大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

·人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤:如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

·道源不远,性海非遥。但向已求,莫从他觅。觅即不得,得亦不真。

·清净之水,游鱼自迷。

·禅宗五祖弘忍曾问:“风吹幡动,是风动?还是幡动?”

六祖慧能答曰:“不是风动,不是幡动,是仁者心动。”

·千江有水千江月,万里无云万里天。

·云在青山水在瓶。

·不为一得而喜,不为一失而忧,随缘而遇,随遇而安。

·人生只在呼吸间。

·欲得净土,当净其心,随其心净,即佛土净。圣人求心不求佛,愚人求佛不求心;智者调心不调身,愚者调身不调心。

----------------------------------轻轻一抹,还我本来面目--------------------

·一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。(来不及刹车,结果冒出,一步一罪化, 一步一莲华……)

·清净之水,游鱼自迷。(看完这句脑子蹦出的是……水至清则无鱼,人至贱则无敌……囧 当然,这两个意思差很多)

·千江有水千江月,万里无云万里天。(看完这句很自然的就跟上了……一生无梦一声笑,一步情天一步遥……囧)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017