注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

关于"缶"  

2008-08-10 11:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟朋友聊天时谈到开幕式里的"缶"

吾:= = 我才知道,缶原来是那么大一尊

吾友:.…… 拜托,都用击的了,你以为有多小?

吾:我以为是喝酒的杯子,就拿筷子敲 ,边敲边和歌。

吾友:……这种是乐器,杯子……我彻底倒了……这个答案……这个答案……寒……你麦解释了……怎么联想到杯子的啊……

吾:这是我从蔺相如那段开始,就这么认为的 。

(记得当时课文里讲是种盛酒的容器,于是我这是这么推理的:

盛酒的容器--->酒杯(你想啊,两国首脑谈事,又出现盛酒的容器,肯定是有酒宴嘛,那一定有酒杯,电视上也有演啊,边敲杯子边唱歌。)

击缶--》说明它是打击乐,所谓打击乐不分大小,能打击出声就好。联想到酒杯很自然嘛。

但是吾友回答吾的只有长长的…………………………………………显然她被我打击的无声了……

吾友,吾知关于这段,你内心的呐喊只有:我不认识你,我不认识你……“我不认识你”无限循环。

所以我把你的名字隐了……很够意思了吧

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017