注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白摘录]双龙背的烦恼  

2008-10-30 10:05:18|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频地址http://www.tudou.com/programs/view/Hm1pv8gxl4M/偶尔在网上发现的,因为是老剧对画面不适者慎入,看下面口白就好。

没看老剧的可能不熟,所以我换个介绍法,神秘剑客风随行的师弟——双龙背。

双龙背,出自易水楼的杀手,一头红色短发,穿风衣,打领带,脚踩运动鞋(所以说,霹雳果然很穿越……默)。

这里提到的“零”就是盼梦圆,普生大师的义女(记得四非COS雪中狼时怀里抱的那个婴儿么)双龙背很喜欢她,不过这两人都已先后列为霹雳失踪人口。

因为双龙背语速很快,没停的地方我就不加标点了。话真不是一般的多啊,叹,听说他风师兄从出场到现在所说的话加起总共只有三个字……默……

http://www.tudou.com/programs/view/93BBq5et7PA/风随行说的唯一一句话(小G截了不少老剧片段,这是其中一个,辛苦了小G)。

=============================

泣花魂被追杀,危急时刻,双龙背开一枪替她解围。此时赶来的龙王鱽带着泣花魂继续逃命。

双龙背:看这对夫妻感情很好的样子抱着婴儿亡命天涯。唉~~如果我跟零也能这么恩爱,就算被追杀一辈子,我也甘愿~~

秦假仙(追到这里):在这里,在这里,枪声在这里。哟~~~双龙背老大,好久不见了。你开枪杀了谁?

业途灵:大仔,是这个啦(指地上的尸体)

秦假仙:是魔界的人啊。

双龙背:这个人追杀一个软弱女子我看不惯若不是我及时一枪,方才那对夫妻就要鸳鸯折翼了不过,那个丈夫也很没有用,不能保护自己的妻子算什么男子汉大丈夫。若是我,绝对不会让零遭受到这种的危险。

秦假仙:夫妻?看来是龙王鱽和泣花魂没错了。双龙背你路见不平拔刀相助……

业途灵:大仔,是拔枪相助才对。

秦假仙:给我闭嘴!双龙背,你很有侠义心肠,那对夫妻目前的处境很危险。不如你就救人救到底,随后保护他们吧。

双龙背:我很想答应可是我不能我要在这里等我的学长,一起替师父报仇,不能随便离开。

秦假仙:好啦,要等你就慢慢的等,我不勉强,我们还有事情要先走一步了。

双龙背:稍等一下秦假仙我有话要问你。

秦假仙:什么事情?

双龙背:听说一页书就是创世者创世者就是一页书一页书和创世者是同一个人,这件事情是真的吗? 

秦假仙:不然你认为答案是什么比较好?

双龙背:这!嘛……嗯……我想也只有这个答案。

秦假仙:那你还问个屁!

双龙背:加减问看看说不定有别种答案。既然没有那就算了……


(双龙背在师傅墓前走来走去)

双龙背:师傅啊,创世者是杀你的仇人,一页书是救我的恩人,仇人恩人恩人仇人恩仇人师傅啊~~他到底要算什么人?~~~~ T - T

(双龙背跑到一页书那里)

一页书:双龙背是你,好久不见了。

双龙背:是啊,是啊就是好久不见所以才要多看一会儿(绕着一页书看一圈)

一页书:有事吗?

双龙背:没事没事,没事啦~


(又跑回师傅墓前走来走去)


双龙背:师父啊师父我怎么看一页书都不像创世者创世狂人也不像一页书虽然他们二个同样都有鼻有嘴有眼睛。但是一页书确实不像创世狂人呀师傅啊我很烦恼啊你在世教我功夫也没教我看面相。他们一个有毛一个没毛,一个讲话高三度一个讲话低三度一个慈祥似佛祖一个长得像土匪,为什么人人都说二个是同一人这有可能吗?一个是我的救命恩人一个是杀你的仇人恩人仇人仇人恩人怎么会是同一个人唉呀!这是什么问题啊师兄啊~~~~~~~~你怎么还不来~~~~~T - T
虽然约定的时间还没到但是我已经来了,师兄弟心灵相通你应该知道才对啊怎么不知变通提早来见面至少,也要来向师父请安扫墓做人弟子这么不知礼数不像我,数十天如一日守在师父墓前,和师父作伴、聊天师傅啊,你没疼错人~~(可见他呆了很长一段时间了……默……)

(双龙背感觉到有人来)

双龙背:咦?有人来是师兄啊~(背过身拂自己头发,一转身发现不是师兄)怎么是一个樵夫喂闲闲没事别在这里走来走去!

樵夫:你这个人也真奇怪,我是樵夫砍柴的怎么会闲着没事?而且这条路是我回家必经的路径。

双龙背:你整天在这里走来走去会吵到我师父的安宁。

樵夫:原来你在这儿守墓哦,年轻人有这种孝心真难得。

双龙背:我孝顺我师父大家都知道不必你称赞不过,我还是接受你的表扬喂!你说每天这儿走过,看到这里杂草这么多,也不会顺手把墓草拔一拔整理一下。

樵夫:喂!你说什么?

双龙背:拔除杂草整理环境才不会妨碍到你的眼睛你若是有这样做我也会感谢你~~
樵夫:疯子。

双龙背:稍等一下不然你也替我搭一个草茅,我守墓才有个安身之所。不然这荒郊野外蚊这么多露水很重以后你若路过这里我也可以借你歇一下。

樵夫:越说越不像话。

双龙背:要不然刚才说的都不算数我问你,你可有看到一个美女凶凶的,美美的,酷酷的,炫炫的美女?

樵夫:美女都住在都市,怎么有可能来这种偏僻的山间。我看,你是想女人想到发疯了!(离开)

双龙背:(晃左手)都是你啦都是你啦欠一页书的人情才会报不了仇。(晃右手)是你的不对不敢向创世狂人开枪。(晃左手)说来说去都是双龙背无能(晃右手)那就让双龙背死我们才不会这么为难。(晃左手)好!(左右手同时拔枪)
(看右手)我,我,我……跟双龙背太久了有感情让你来。(看左手)我,我,我……也下不了手……(双龙背收枪,跪下,滑行至墓前)啊!师父师父啊我该怎么办师父啊~~~~师父啊~~~~T - T

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017