注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

补剧之---霹雳异数03~10(下)  

2009-11-13 21:50:20|  分类: 剧情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关足天虽然当上皇帝但这边也轮为副线了(顺说,一线生真是尽职尽责啊,不过看这位主气数也要尽了。要说素素投靠一个组织倒一个组织的话,一生线呆过的组织貌似也没存活的…………),主线转变成魔龙八奇VS天虎八将,而这十六星宿又对魔界有危胁。前面让黑白郎君砍的人都是天虎八将的人,不过天虎有四人是可以交接的都由死者的相关人員接替了。目前知道的成員有
魔龙八奇:太黄君,蓝晶人,花信风,箭无形,朱雀云丹
天虎八将:灵心异佛,崎路人,素还真,叶小钗(接替),金少爷(接替),哀三声(接替),枯叶,八面狼姬(听说是,前面剧没看)


素还真诈死避劫,崎路人接手后就跑去太黄君那边相互试探来试探去。箭无形听完太黄君的话跑去找崎路人麻烦,这回保管假还魂水时避无可避,主动说给他用。箭无形是用来救还剩一口气的恋人,饮完假还魂水时中毒挂了。他抱着尸体大喊“綵绫!綵绫!”不由得我一阵感叹,采铃啊~~虽然此采铃非彼綵绫。
这位綵绫姑娘其实挺漂亮的

		补剧之---霹雳异数03~10(下) - 铃兰 - 铃兰的博客
		补剧之---霹雳异数03~10(下) - 铃兰 - 铃兰的博客

爱人最后哇的吐了一口毒液,崎路人冲上去推开箭无形自己却没能躲开,中毒,昏迷前让箭无形帮自己去拎回通瑶池的首级,再把自己装在枕木里用冰箭封住穴道再送到关足天那边。原先在讨伐素素的帖子里看到崎路人居然故意把有毒的还魂水给人用,想这人也不咋样嘛。真到看剧了,崎路人主动冲过去挡毒,在独自一人的时候还喃喃自语说“太黄君,你时间算得很准,你算得很准。崎路人啊,这是你咎由自取,你明知道回生水是假的,是毒,你还让六月飞霜的爱人服下,你真是残忍啊”对他我就讨厌不起来了。不同时期不同的标准,老剧是残酷的江湖,讲的是生存,但你要明白自己做的是什么,是不是有勇气担下这个后果,当然这要放新剧里,准被人骂死,因为新剧的江湖真是太温和了。所以说,人物是什么样的要看了剧才是最准的啊,好像还有道友之前看别人的文对某角色非常厌恶,结果看完剧,180度大转弯现在对那个角色喜欢的不得了。原本嘛,各人的欣赏角度,观察角度就不同,写出来的文自然多少都会带有个人色彩。崎路人将计就计,到了关足天那边,将逼出的毒吐到关足天身上,关足天中毒,一线生很干脆的在关足天手下面前把他了结了,我刚要惊叹一下又给缩回去了,因为想起之前关足天要一线生造个仿制品。(叹,天下第一巧手啊,如今混的大不如前了)由于太黄君插手,藏龙宝典也被他得到了,崎路人还没来得及看呢。已掌权的女暴君为保命,告之知冷剑白狐崎路人是杀通瑶池的凶手。枯叶也从太黄君口中得知通瑶池的死与关足天,崎路人有关。

素素这边,老秦把复活关键的小盒子丢到玉波池后玉波池也不太平,魔龙八奇的蓝晶人潜到水里探查被素素的龙气赶出来。没几天又拉太黄君去,说自己把龙气引开的这段时间,太黄君乘机把素素的肉体毁掉,结果老秦坐阵没得逞(正确的说是附身在老秦身上的灵心异佛)。这龙气真是迷恋素还真的肉体……啊,应该说是忠诚,发觉上当后马上又回去守了。后来花信风带徒弟又跑玉波池试徒弟的新剑(之前拿小谈试剑很成功,小谈挂了,怎么复活的好像很后面才有解释吧),冷剑白狐刚要捅下去遇上龙骨圣刀重现江湖,马上跟龙气共鸣,结果那剑捅不下去,只好离开。再接着就是蓝晶人夺到了紫霹雳(一线生的杰作啊)再进攻玉波池时,发了三大招很痛快,轰完发现池里面根本没有素还真。至此,素还真从异数第一集诈死到第七集复活,一哥的第一回诈死计划完美结束了。
素素重现是正当欧阳琳拎着普九年的双腿带着崎路人准备去做接腿手术遭遇上冲着龙骨圣刀而来的花信风师徒,冲着崎路人而来的枯叶。正当千均一发时“素还真驾着七彩云斗远远而来”。看到这段,吾在激动的同时,脑袋上也飞过一只乌鸦拉着紫霞仙子的名句“他会身披铠甲,踏着七色云彩来迎娶我的~”。囧了
素还真一出现,现场的局势就有很大的变化。原本有胜算的花信风师徒,在考虑到增加了素还真的力量,即使能拼个平手,边上的枯叶也是一大不安定因素(冷剑白狐新剑的原主人)。本着混江湖,“人的性命只有一次,不允许你去试探,有把握之后再下手不迟”的原则与素还真客套了两句话就撤了,而枯叶则是去追那把剑,等于这回的危机化解。
太黄君也把目标从崎路人转到素还真身上,让欠了自己情的一剑万生与素还真过招三十以便激出龙气剑,自已与蓝晶人在一边随时准备下手。结果素还真就不紧不慢的跟人打,眼看就要到三十招了一点使出龙气剑的意思都没,那边着急了。蓝晶人要动手,老秦就马上发挥了“捡来”的药丹与秘集的威力,新招轰过去,蓝晶人中掌受伤,这队就撤了。那边的也到三十招也撤了。不过在暗处观望的花信风师徒还没走。

素还真:秦假仙,多謝你助我一掌
秦:啊呀,你怎么知道?
素:你我心连心,心电感应。(我噗~~~咳咳咳)

老秦:(前略)有才华的人不一定是师哥。
阴尸人:人家素还真不是长得那么英俊。
老秦:那不一样的啦,他是变种的,他例外。(擦汗,素还真就在一边站着呢)

素还真邀请秦假仙留下来喝茶,秦假仙嫌茶没营养。素还真说:参王茶。秦假仙就留下来喝了,结果是杉王茶……杉木泡的茶,果然之前的变种评论被记在心里了………… 回去的路上老秦对二仔解说素还真留他下来的真正用意是为了让暗处的两人有所顾忌,(果然那两人又撤了)。像这种怕剧里演的不够明确,或者编剧想更进一步说明用意的时候就会设计这种对话,像素还真刚复活碰面时花信风对徒弟的解惑,老秦对阴尸人的解答。一个师傅对徒弟,一个大仔对二仔看着比较顺。新剧里就麻烦了,先天高人到处趴趴走,一个处理不好很有让对方智商破格的嫌疑。虽然我是很喜欢素素,天罪解迷那回真的很囧啊,一堆的先天高人在边上,居然没人解出来这不是很诡异么。再来就是凤凰大叔的自言自言,感觉很也囧啊。新剧里比较欣赏的是罗喉对黄泉的那番解释,角色用意是挑破黄泉之前行为的原因,同时也是警告一回,也达到了解说的目的看着就很顺畅。

接下来就是拿回龙骨圣刀的万俟焉猜迷活动登场,噢噢~~我期待的素风就要开始了~~

瞧,鹅蛋脸~都说素素整容了,其实他只是脸型变回原样了嘛(注:这张图签已经给别人用了)。

		补剧之---霹雳异数03~10(下) - 铃兰 - 铃兰的博客
		补剧之---霹雳异数03~10(下) - 铃兰 - 铃兰的博客




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017