注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白摘录]风采铃(4)火龙舌之约  

2010-02-07 16:37:50|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火龙舌之约

霹雳异数 13

火龙舌,素还真众人来到。
素还真:万俟焉,为何你要滥杀无辜呢?

万俟焉:哼,这是因为你们这些人屡次来打扰我的清静,致使我前功尽弃,我用一百条生命来弥补我所付出的心血,并不过份。

素还真:你有什么事情尚未完成呢?

万俟焉:这不是我们讨论的问题,快快回答圣刀之上三孔的用意。回答错误以及无法回答的人,死路一条。

风采铃来到:由我来回答如何呢?

万俟焉:你?哈哈哈,女流之辈有何通天之能?

风采铃:你敢接受我的挑战吗?

万俟焉:敢!敢!敢!万俟焉什么都敢!

风采铃:如果我的答案正确呢?

万俟焉:圣刀是你的。

风采铃:我不要龙骨圣刀,我要你饶恕他们四个人。

万俟焉:可以,但是万一你的答案错误,连你也要没命!

风采铃:这当然。

万俟焉:讲出你的答案吧。

风采铃:我的答案是三青。

万俟焉:丫头,你再将答案讲一次

风采铃:我的答案是三青,对不对呢?

万俟焉:三青?哈哈哈,哈哈哈~~三青,你的答案是三青?你不后悔?你要更改还来得及。

风采铃:更改?我从来不更改我讲出去的话。对、错、生、死,全是天意。

万俟焉:哈哈哈,哈哈哈~~想不到万俟焉的心意竟然会被一名丫头看穿。没错,三青就是答案。你有来历,你有本领!素还真、太黄君、花信风、冷剑白狐,你们四个人命不该绝,赶紧离开火龙舌,我看到你们就讨厌!

素还真:朱姑娘呢?朱姑娘是否跟我们一道离开呢?

万俟焉:哈哈哈,癞蛤蟆想吃天鹅肉,朱姑娘和你们这些人相处有失她的身份。

素还真:我不能留下朱姑娘在此冒险。

万俟焉:讲什么?!呀!(发出一道气功)

素还真:啊~(素还真被击退到洞外,站稳后再走回洞里)

风采铃:万俟焉,你不能食言失信。

万俟焉:哈哈哈哈,这道气功有像杀人的气功吗?我只不过发动百分之五的真气,也许你们还不知道,武林至尊童颜未老人接我三掌就口吐鲜血,当时我也只不过使用七成的功力。素还真你算什么,若不是为了遵守约定,你们四个人早就没命了,赶快滚出火龙舌。

风采铃:素还真,太黄君,你们先离开吧,我会平安无事的。

素还真:朱姑娘你要小心,请。

太黄君:请。

(四人离开)

风采铃:万俟焉,你留我在火龙舌有何企图。

万俟焉:我想要知道,你为何了解圣刀上的那三孔是用来装三青的?

风采铃:血角、三青、龙气,本来就是一体的。

万俟焉:你明白血角三青的故事?

风采铃:当然,轩辕氏降龙留下三宝,龙气由素还真所得,血角由你拥有而铸成龙骨圣刀,三青就是落在我手上。

万俟焉:哦?哈哈哈哈~很好,你将三青送给我,让圣刀与三青融为一体,形成一件完美无瑕的举世至宝。

风采铃:这项宝物是你我共有?

万俟焉:当然。

风采铃:由谁保管?

万俟焉:由我保管。

风采铃:万俟焉,占女人的便宜非大丈夫的行为。

万俟焉:这……

风采铃:这件事我们慢慢研究,想出两全其美的方法。

万俟焉:好。


(离开火龙舌的路上,经过树林,素还真被同行的太黄君等人围攻,幸得风采铃之前派的刀兽剑禽保护才得以脱身。)


火龙舌内

风采铃:我认为一个人保管一个月的方式,不是根本的办法。

万俟焉:哦?那你有何良策呢?

风采铃:我看还是各人拥有各人的东西,免得出了差错,双方发生误会。

万俟焉:唉,我一生中只有二件遗憾,第一件就是无法使龙骨圣刀达到十全十美,第二件就是医不好金太极的病。

风采铃:听说金太极只有狮蚕涎能治,你没有狮蚕涎当然无法使金太痊癒。

万俟焉:什么狮蚕涎,本来我的九天真火可以使金太极恢复,但是素还真他们那些人屡次来打扰,致使我无睱专心照顾,因此才造成金太极走火入魔。

风采铃:可以让我看看吗?

万俟焉:可以。(从火里升起金太极)

风采铃:嗯,确实是走火入魔,但并非不治之症。

万俟焉:哦?你有办法医好金太极?

风采铃:当然,万俟焉,你说你一生中有二件遗憾,第一件是龙骨圣刀无法十全十美,第二件是金太极的病医不好。

万俟焉:是。

风采铃:我看这样吧,不如你就舍弃龙骨圣刀,让金太极恢复。

万俟焉:这嘛……

风采铃:万俟焉,你仔细想想看,如果你不这样做,那你一生中的憾事永远是两件。

如果你听我的话,虽然你会失去龙骨圣刀,但你却可以得到一个完整的金太极,再说刀是没胡生命,没有感情。它再怎么珍贵,也比不上一个能与你朝夕相处,聊天谈心的朋友。

万俟焉:朋友?我曾经被朋友出卖过。

风采铃:我只是做个比喻,我想你会将金太极当做是徒弟一般看待。

万俟焉:徒弟?哈哈哈,你错了,金太极是我的奴隶,是我的死奴!

风采铃:奴隶也好,徒弟也好,反正只有这个办法,你才能拥有一件完美的东西,要不然,你不但使圣刀永远残缺,连金太极也会没命。

万俟焉:我将圣刀给你,你就会医治金太极?

风采铃:是。

万俟焉:你没骗我?

风采铃:我可以当天立誓。

万俟焉:你先告诉我,你要用什么方法救金太极。

风采铃:这简单,你的九元真火是冷火,属阴。在你得到金太极之前,金太极被放在白莲花内不见天日,活在阴气之中。本来金太极的阴气已经很重了,再加上你毫无节制的九元真火,当然会造成阴冲之症。

万俟焉:哈哈哈,那我只要用刚烈的药材让他服用,便可痊癒。

风采铃:药物是医不好他的,金太极需要物理治疗。(物理治疗?囧,老剧果然先进

万俟焉:嗯……物理治疗?怎样治疗?

风采铃:至刚至烈的合音,打通他三焦的耳门穴,使其合音进入天冲穴,再由天冲穴抵达承灵穴,让脑部神经复活,然后再控制他的血液循环。

万俟焉:嗯,什么才是至刚至烈的合音?

风采铃:金丝十七弦风云琴、八封人头颅、凤羽半月钟,之三件乐器混合而成的音律,便是至刚至列之音。

万俟焉:什么地方可以找到这三件东西?

风采铃:万俟焉,将圣刀给我,我负责医好金太极。

万俟焉:好吧,圣刀拿去。(将圣刀给风采铃)朱雀云丹,希望你不要抹云留在刀柄上“万俟焉”三字。

风采铃:你放心,我只是拥有者,并非铸造人,关于金太极之事,十天内我会给你消息,告辞。(转身离开)

万俟焉:金太极,你让我失去龙骨圣刀,你要加倍偿还我,哈哈哈哈~~~

顺道放两张截图,在风采铃赴火龙舍之约时刚好是片尾。黄大旁白:爱情爱情爱情,朱雀云丹和素还真这段爱情会变成如何呢?(看来这段感情早在还没“罪过啊”之前就已经被定性了。)

		[口白摘录]风采铃(4)火龙舌之约 - 铃兰 - 铃兰的博客

		[口白摘录]风采铃(4)火龙舌之约 - 铃兰 - 铃兰的博客

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017