注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白录入]风采铃(5)素还真二访不夜天  

2010-02-08 10:39:50|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异数 13

素还真二访不夜天

素还真来到不夜天,含愿台。

素还真:专注是可贵而易失的好习惯,人总易流于置疑明朝、悼悔昨日,心中虽然知晓今日是唯一可以触摸的存在,但总想占有更多,而看不到眼前存在的一呼一吸,以及生命的跳动,和接受宇宙微风吹拂的欢喜。

风采铃:素还真,现在我唯一的欢喜是能够再看到你,本来我以为我们相见无期,想不到我们的重逢却是如此的迅速。

素还真:唉,惭愧。坦白说我是关心龙骨圣刀的得失而来不夜天,这种有目的的探望,使我觉得惭愧。

风采铃:你的坦白使我有几分伤感,然而你的诚实却使我更加佩服你。唉,说我不在乎你的来意,那是骗人的,不过世上有很多事怀是可遇不可求,唯有随于自然方可减轻心中的欲望和杂念。

素还真:唉,劣者真是一个自私的人。

风采铃:对我来说你很自私,但对天下人来说你却很博爱。做人不可能面面俱到、处处是圆。素还真,我们不要再谈论这些事情。

素还真:好吧。

(秋分哭着走出)

风采铃:嗯,秋分,你是怎么了?我不是放你的假,让你回去和你姐姐团聚吗?因何泪涟涟呢?

秋分:呜……我的姐姐,死了,呜……

风采铃:死了?怎么死的?

秋分:生病死的,可是我不相信。虽然我姐姐有病在身,但那又不是什么不治之症,她不会这么早就死的,她一定是被人害死的。

风采铃:秋分,你不要伤心,这件事情我会替你调查,你先进去休息吧。

秋分:多谢主人。(离开)

风采铃:人的生命是何等的脆弱和短暂。

素还真:所以我们应该利用有生之年,好好为国家、为社会贡献。

风采铃:劳碌的人总是放弃现有的安乐和享受,继续为事业忙碌,至死方休。素还真,你就是这种典型。

素还真:唉,宿命注定、无法改变。姑娘,现在龙骨圣刀在你手中,你是否能将它赠送给劣者呢?

风采铃:我要送给你的不止是龙骨圣刀,不过现在我不能将圣刀交给你,因为你中了波幻迷掌,元力失去五分,我怕你没有能力保护它。再说圣刀在你身上,会使你的处境更加危险。

素还真:你知道我中了太黄君的波幻迷掌?

风采铃:我虽然不会武功,可是天下间什么人用什么功夫,我瞭若指掌,素还真,我不将圣刀交给你,是为你好。(所以说新剧里的聆月祀环总让我想起采铃,泪)

素还真:这我明白,朱姑娘,我不明白万俟焉为何会将圣刀送给你。

风采铃:我们彼此间有条件交换。

素还真:哦?什么条件?

风采铃:医好金太极的病。

素还真:金太极?金太极失踪多时,原来是在火龙舌。

风采铃:如果万俟焉不说出来我也不知道,不过要医好金太极也不是一件容易的事情

素还真:要医好金太极,需要什么东西呢?

风采铃:需要金丝十七弦风云琴,八卦人头颅,以及凤羽半月钟。

素还真:这三面东西劣者可以替你去找。

风采铃:可是你负伤在身。

素还真:无妨之事,告辞。

风采铃:且慢。

素还真:怎样?

风采铃:你由后山离开吧。

素还真:为什么?

风采铃:我怕你遇上太黄君。

素还真:哦,原来如此,好,请。(转身离开)

风采铃:素还真不失是一位君子,不愿不劳而获。

太黄君来到:朱雀云丹。

风采铃:太黄君,看你十指凝气,谅想你又杀人了。

太黄君:没错。

风采铃:什么人这么不幸?

太黄君:阴间大法师,魔域的人。

风采铃:你怎么会惹上魔域的人?

太黄君:这关系着八名同志的生死问题,所以我只好如此。

风采铃:我不明白你的意思。

太黄君:阴间大法师准备将藏龙宝典公诸于世。

风采铃:哦,你这样说我就了解了。

太黄君:朱雀云丹,赶快将圣刀给我,魔界之主阴冥皇随时会对我发动攻势,我需要龙骨圣刀护身。

风采铃:龙骨圣刀是素还真的,我不能给你,不过我可以送你一颗龙眼。

太黄君:什么?难道我比上不素还真?难道你忘了我们有同门之情?

风采铃:太黄君,你和素还真同样存在我的心目中,但是意义不同。我可以将我的生命交给你,可是我会将我的幸福交给素还真。

太黄君:哼,太难临头,你还眷顾着儿女私情,你真不应该。再说,如果让魔域的人将藏龙宝典公布,你的身份泄漏,你说素还真还会接受你的感情吗?

风采铃:我应该责备你有勇无谋,你把藏龙宝典送给魔域的人,就是你一大错误。枉费你是魔龙八奇之首。

太黄君:现在讲这些都太迟了,赶快想办法阻止吧。

风采铃:云找照世缘,借重他手中的残灯化解这场危机。

太黄君:万一他不肯帮助我呢?

风采铃:那你就带他来含愿台,我有办法使他答应。

太黄君:好,我立刻云找照世缘,告辞。(太黄君离开)

忽然一条一影闪入:不可因为太黄君而耽误大事。(说完就离开)

风采铃:我知道。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017