注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白录入]风采铃(6)  

2010-03-20 15:49:50|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异数14

不夜天含愿台

照世缘收起手上的灯所发的光芒。

风采铃:多谢你寒夜残灯。

照世缘:朱雀云丹,我这样做不是为了你,而是为了天虎八将和魔龙八奇,也是为了万民苍生。因为藏龙宝典一旦被公开,天虎和魔龙之间战火顿然点升。

风采铃:这场战争若发生,会造成什么后果?

照世缘:死尸如山,血流成河,光明的世界会被黑暗的魔鬼所统治。

风采铃:你是指魔域的人会坐收渔翁之利?

照世缘:没错,天下间本来就有阴阳之别。阳间存有正邪,阴间尚有善恶。太黄君便是阳间之邪,阴冥皇就是阴界之恶。

风采铃:邪与恶是如何来评论?

照世缘:邪恶出自于后天的欲望和先天的劣根性,欲望超乎正常,邪念随时而生。劣根性重的人恶念难止。

风采铃:劣根性是遗传于上一代,可以正导,感化,使其弃恶从善。

照世缘:本性难改,江山易移,告辞。(照世缘离开。)

风采铃:言善非难行之难,照世缘,你未必是正道之人。刀兽剑禽!

刀兽剑禽走出

刀兽:朱姑娘有何吩咐?

风采铃:素还真为我去找金丝十七弦风云琴、八卦人头颅、凤羽半月钟。我怕他中途遇难,因此特派你们二人沿路保护他的安全。

刀兽:素还真武功不凡可以自保。

采铃:他中了波幻迷掌恐怕心有余力不足,快去吧。

刀兽:是!(二人离开)

风采铃:秋分。

秋分走出:在。

风采铃:带我到你姐姐的坟墓,我要开棺验尸。

秋分:遵命。

===============
秋别墓前

师傅甲:二位姑娘,尸骸已经出土。

秋分:姐姐、姐姐,呜…………(趴到棺材边痛哭)

风采铃:秋分节哀,感谢二位师傅,这些银两是你们的酬劳。

师傅甲:喔喔,多谢,多谢,等你们看过了,我们再把它葬下去。我们到树下去休息。(二人离开)

秋分:主人,你看我姐姐是不是被谋杀?

风采铃:让我观来。(上前观视)令姐的骨骸呈黑,这是中毒而亡。

秋分:中毒而亡?

风采铃:是,而且这种毒是至极之毒,叫做枯血散。

秋分:原来姐姐是中了枯血散,我知道凶手是什么人!

风采铃:噢?你认为凶手是谁呢?

秋分:就是命七天!

风采铃:命七天?为什么你认定命七天是凶手?

秋分:命七天是我姐姐的男朋友,男人总是喜新厌旧,有了新欢而辣手摧花。

风采铃:男人未必都是这样。

秋分:要不然就是看姐姐先天有病,恐怕被拖累终身而下毒手。

风采铃:我想这不可能。

秋分:为什么不可能?

风采铃:你看见墓碑上的头发吗?那是一束男人的头发,如果我的判断没错,这束头发是命七天的。

秋分:为什么命七天留发在此?

风采铃:这表示他深爱令姐,生未同翼飞,死愿成结发。

秋分:可是我姐姐除了与命七天在一起外,别无他人。

风采铃:有,绝对有第三者,而且这个人是谁,我也可以猜出。

秋分:是谁?

风采铃:阴尸人。

秋分:阴尸人?为何主人会认为是阴尸人毒杀我姐姐?

风采铃:因为枯血散是过去用毒高手毒王的独门剧毒,武林中除了毒王没有人会使用,然而毒王已经死了,所以最有可能使用此毒的人就是阴尸人,因为阴尸人曾经是毒王最密切的战友,所以除了阴尸人之外,别无第二人可想。

秋分:阴尸人是凶手,命七天也要负起责任,他为什么不好好保护我姐姐,呜呜…………

风采铃:秋分,这也不能怪命七天,因为这种剧毒,对毒没相当研究的人是看不出来的。

秋分:我姐姐一向与世无争,从来不曾和人结仇,阴尸人为什么要毒杀我姐姐?

风采铃:这难以推测,但总是有原因,等找到凶手之后再查问便可明白。

秋分:姐姐,你死得太冤枉,呜……我一定要替你报仇。

风采铃:二位师傅。

师傅甲:来了,来了。你们看完了吗?

风采铃:是,劳烦二位再重厚葬。

师傅甲:没问题,没问题。

风采铃:秋分,我们走吧。

秋分:姐姐,呜…………

========================

不夜天、含愿台

风采铃:顶有异峰云冉冉,源无别派水泠泠。游山来到山穷处,多被青山碍眼睛。唉,万派不离其源、万法不离其宗,为何世人要互相歧分,互相残杀呢?

照世缘来到:因为人是一种永远都无法满足的动物,纵然是一派之主,仍然存有成为一国之君的欲望。纵然是一国之君,也仍然存有统治世界、并吞他国的野心。

风采铃:这样讲起来,斗争与杀戮是无法避免的。

照世缘:文明人胜负是决定在道理上,野蛮人胜负决定在武力上。不过现实的冲击往往会使人丧失理智,行为野蛮。

风采铃:唉……

照世缘:朱姑娘悲天悯人的胸怀是无法改变时势所趋。在下认为你应该要先去了解你现在的处境。

风采铃:我的处境是怎样?

照世缘:危机四伏。

风采铃:朱雀云丹与世无争、淡薄名利,何来危机呢?

照世缘:崎路人对你产生误会,他认为你不利于素还真,因此要将你除掉。

风采铃:哈,真是天大的笑话,我用我的生命做赌注,在火龙舌救了素还真他们四个人,我甚至说服万俟焉得到龙骨圣刀。刀对我来说有何作用呢?我还不是为了素还真,为了让素还真拥有龙骨圣刀。崎路人这样误会我,真是太不应该,我一定要找他理论。

照世缘:找他理论无济于事,崎路人精神恍惚,失去他原来的本性。你的解释他不会接受,我相信杀你的人在不久之中就会来到含愿台,你要做下防备好好保护你自己。

寒夜残灯不愿看到你死得冤枉,告辞。(离开)

蝴蝶灯飞来:保护自己最好方法就是除去要危害你的人,刀兽剑禽可以胜任。(说完消失)

=============
不夜天含愿台

命七天照崎路人暗示欲刺杀风采铃。

命七天:你就是不夜天的主人朱雀云丹?

风采铃:正是,有何指教?

命七天:要来取你的性命!

风采铃:什么原因?

命七天:你不必问!(运功欲出招)

风采铃:朋友,你可是命七天?

命七天:你怎么知道我是命七天?

风采铃:由菩萨印的功夫可看出来。

命七天:啊。

风采铃:用这种盖世武功杀害一名女流,未免小题大作。

命七天:废话少说,留神!

风采铃:要杀我之前先听我讲几句话,秋别姑娘可是你的异性好友?

命七天:没错,你认识秋别?

风采铃:秋别姑娘的妹妹秋分是我的贴身侍女。

命七天:这种关系难保你免死。

风采铃:朱雀云丹不怕死,只是杀了我,秋别姑娘就难含笑九泉。

命七天:怎么讲?

秋分走出:因为我姐姐是被毒杀的。命七天,你知道我姐姐是被毒杀的吗?

命七天:秋别姑娘是病发而亡。

风采铃:命七天,秋别姑娘确实是被毒杀,她的遗骸我已看过,是中了剧毒枯血散而亡。

命七天:我不相信!

风采铃:这也难怪你不相信,因为你不是用毒的人,对毒方没有研究,不过这是千真万确的事实。

秋分:命七天,枉费我姐姐要将终身幸福托付给你,今天她枉死,你非但不想替她报仇,反而想杀害善心的朱姑娘。

风采铃:秋分,命七天是身不由已,你不可责怪他。命七天,你想知道凶手是谁吗?

命七天:是谁?

风采铃:阴尸人。

命七天:阴尸人?

风采铃:不错,毒王的好友。毒王已经死了,所以……

命七天:告辞。(转身离开)

风采铃对秋分说:命七天也是聪明人,你姐姐的冤仇有报了。


=============

不夜天含愿台

风采铃:唉,素还真离开含愿台已经有二天了,未知凶吉如何。

万俟焉飞来:我是来提醒你,如果约定期间内,你无法让金太极恢复,那我会杀掉你夺回圣刀!哈哈哈哈~~~~(说完飞走)

风采铃:唉,本来我以为我会将我的生命交给太黄君,但照这样看来,我不但会将我的幸福交给素还真,连生命也会交由他处理。

(刀兽剑禽走来。)

刀兽:参见朱姑娘。

风采铃:我不是叫你们去保护素还真吗?因何回来?

刀兽:素还真已经回到琉璃仙境。

风采铃:回琉璃仙境?难道他已经得到风云琴、八卦人头颅、凤羽半月钟?

刀兽:风云琴已经得到,八卦人头颅也即将到手。

风采铃:哦?三样东西尚未全部得到,素还真因何会回琉璃仙境?

刀兽:为了一剑万生的头颅。(讲了过程)

风采铃:原来如此,也好,利用这段时间,我要你们去替我办一件工作。

刀兽:朱姑娘交待之事绝无推辞。

风采铃:很好,马上去杀掉崎路人。

刀兽:遵命!(二人转身离开)

风采铃:崎路人,不是我残忍,而是你不应该破坏我与素还真之间的感情。(噗,老剧的用词总是很RP)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017