注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白摘录]风采铃(9)  

2010-04-13 14:44:50|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异数17

不夜天含愿台

素还真来到。

风采铃:为什么你要调查我的身份?是不是连你也不相信我?

素还真:这……唉,不是我不相信你。我只是想证明崎路人所讲的话是否属实。

风采铃:结果崎路人并没有骗你,你所得到的答案完全正确。我是魔龙八奇的成员,这也是我帮助太黄君的唯一原因。

素还真:你是一个知书达理、心慈性善的女子,为什么你会加入这种邪恶的组织呢?

风采铃:素还真是不是每一个与你对立的人都是邪恶之徒,是不是每一个对你不利的组织都是邪恶的组织?

素还真:不顺天道的人就是邪恶之徒,危害治安的组织就是邪恶的组织。邪恶二字并不是以危害我个人来论定。

风采铃:照你所讲的,魔龙八奇并不是一个十恶不赦的组织,当然我也不敢否认,在八奇之中有几位人欲横流之辈,但这并不能左右我处世的方针以及做人的原则。太黄君曾经多次向我索取龙骨圣刀,可是都被我拒绝。为什么?因为我不想违反我的原则,失信于你,甚至我的同志蓝晶人惨死,我亦然不为所动,素还真,朱雀云丹不是一个随便与人同流合污的女子。

素还真:我明白朱姑娘心慈性善,可是由于双方所处的派系对立,劣者没有能力化消同志对你的敌意。

风采铃:其实我们的相识本来就是一项错误,一项不应该发生的错误,我早就知道你我之间不可能有完美的结果,但我只求短暂的相聚,不求长久的厮守,对于上苍所给予我的安排,我毫无怨尤,毕竟我们曾经共同欢笑过。

素还真:朱姑娘,只要你肯脱离魔龙八奇,遁入深山退隐,那么你我永远都是知音的朋友。

风采铃:红尘有爱,江湖有义,既然我已经步入江湖,加入组织,我就必须为组织尽其义务,坚守道义。

素还真:难道我们要这样敌视下去吗?

风采铃:无可奈何,这并不是我愿意的,但是事情演变到这种地步,我们也只好面对现实,坦然承受。来,龙骨圣刀拿去,这是我答应你的,履行了我对你的承诺之后,我们就是敌人了。

素还真:这,唉 ,我不能接受你的龙骨圣刀,风云琴、八卦人头颅、凤羽半月钟我一无所获,你还是将圣刀送还给万俟焉。

风采铃:圣刀送还万俟焉,我还是难逃一死,既然同样是死,我何不为信而亡,留下美名,万古流芳。圣刀拿去吧。

素还真:我不能如此的自私,除非你安然无事,否则我不能接受龙骨圣刀。现在我就去找万俟焉研讨此事,告辞。(转身离开)

风采铃:素还真,你为什么不带着龙骨圣刀离开呢?你为什么宁愿成为罗网中的云雀呢?素还真啊…………(拭泪)

=====================

不夜天含愿台

刀兽剑禽来到。

刀兽:朱姑娘,很对不起,刀兽剑禽没有完成任务。

风采铃:凭你们两个人的武功,要击败哀三声应该没问题才对,因何会无功而回呢?

刀兽:哀三声将八卦人头颅埋在云渡山。

风采铃:云渡山,百世经轮一页书隐居这处,刀兽剑禽,你们两人是不是败在一页书手中?

刀兽:一页书不准任何人破坏云渡山的一木一石。

风采铃:哦,原来如此,看来你们是中了哀三声的计谋。哀三声并没有将头颅埋在云渡山。

刀兽:你怎么知道?

风采铃:理由很简单,一页书不准任何人破坏云渡山的一木一石,那么哀三声又如何能破土造坟呢?

刀兽:可恶的老畜牲,饶你不得!(转身欲离开)

蝴蝶灯笼:不用去了,朱雀云丹,计划整个改变。

风采铃:怎样改变?

蝴蝶灯笼:放弃风云琴、八卦人头颅、凤羽半月钟。

风采铃:你这样做无非是要害我走上死路。你明知没有这三样东西,金太极的病医不了,金太极不能康复,万俟焉必然会杀我。

蝴蝶灯笼:让素还真代替你死吧。

风采铃:就算素还真肯为我死,我也不会让他这么做。当初你只是叫我用感情来束缚素还真。

蝴蝶灯笼:当初是当初,现在是现在,为了求取最后的胜利,计划必须随着时势的变动而变,朱雀云丹,你无可奈何,这是组织的命令。

风采铃:组织这种无理的要求我不能接受。我坚持我的原则。

蝴蝶灯笼:不服从命令者死!

风采铃:赶快动手吧,我等这天已经等很久了。

蝴蝶灯笼:你以为我不敢?!

(刀兽剑禽冲到前面护住风采铃)

刀兽:先通过我们这关再说!

突然红光蝴蝶飞来在空中留下一行字“三天内务必与素还真成亲,否则照计划而行”后飞离。

蝴蝶灯笼:组织的行空发令蝴蝶文,朱雀云丹,你自己拿定主意吧,告辞。(离开)

刀兽:朱姑娘,现在怎么办?

风采铃:唉,为了保全素还真的性命只好与他成亲,但是在成亲之前一定要医好金太极的病。刀兽剑禽,你们去找哀三声拿回八卦人头颅,我去哀求崎路人送回风云琴。

刀兽:遵命。

===========================

路上,金少爷拉车。

崎路人:金少爷,等一下,我们要回黑湖。

金少爷:回黑湖干什么?

崎路人:将风云琴捞起来。

金少爷:捞起来?哈哈哈,你想通了对不对?说来说去还是钱比较重要,有钱能使鬼推磨。

崎路人:我不是要用风云琴去换钱,我是要捞起来借人。

金少爷:借人、借人啊!这么贵重的东西你要借人?!

崎路人:你说风云琴贵重,是怎样贵重?

金少爷:它是用黄金铸造而成。黄金呢,黄橙橙的黄金!

崎路人:黄橙橙的黄金和黄橙橙的狗屎不是一样吗?

金少爷:好啦好啦,拜托你不要再疯下去了,我受不了你。

崎路人:我哪有疯,我只不过视钱财如粪土而已。

金少爷:等你没得吃,没得穿,没得住的时候,你就会发觉金钱的宝贵。

(这时素还真来到)

崎路人:哟,素还真,谈判谈得怎样?有没有和朱雀云丹一刀两断?

素还真:唉,在断绝友情之前,我必须帮助她医好金太极的病症。

崎路人:你不忍心看她死在万俟焉的手中?

素还真:是,我不忍心看她为我而死。(此时风采铃站在附近的树后)

崎路人:好吧,既然你这么坚持,我再反对下去也没什么意思。

素还真:你不再为难朱姑娘?

崎路人:我是看你的面子才这么做的。

素还真:多谢,多谢。

崎路人:不必道谢,虽然我有风云琴和人头颅,但尚差半月钟,没有半月钟,就算我肯放手朱雀云丹仍然活不了。

素还真:这我知道,我会尽力去得到它。

崎路人:最好是这样,等你得到半月钟,才来向我拿风云琴和人头颅吧。

素还真:好、好,你等我的消息,告辞。(离开)

崎路人:唉,一代名人变成一代痴人。喂,你可以出来了,狐狸精。

(风采铃从树丛后走出。)

崎路人:我骂你狐狸精,你怎么不生气呢?

风采铃:为了生存,我必须忍气吞声。

崎路人:很明智,现在素还真替你去找半月钟,你得保佑他平安无事回来,万一出了差错,金少爷,你说要怎么办?

金少爷:哈哈,这种事情你问我算是问对人了,照我的做法我会将朱雀云丹抓起来绑在树干上,然后把她的衣服全部脱光,让她一丝不挂全身赤luo.

崎路人:嗯,到时候我来收门票,美女胴体欣赏。

金少爷:给人欣赏,哪有这么便宜。

崎路人:哦?你还有什么更加毒辣的手段?

金少爷:有呀,呵呵,手段多得很,我的花招用不完……

(后面金少爷与崎路人一唱一和的羞辱风采铃内容,我河蟹掉了,大家知道啥意思就好。)


崎路人:好了,好了,别再讲了。朱雀云丹,我答应帮助你,但是你必须答应我一件事。

风采铃:何事呢?

崎路人:我知道素还真是不可能和你断绝友情,因此在医好金太极之后七天内,也就是从现在算起十一天后,你必须自毁容貌,离开不夜天,到素还真不知道的地方生活

风采铃:这……

崎路人:怎样?不答应吗?不答应我们拉倒。

风采铃:唉,我答应你。

崎路人:朱雀云丹,不是我心狠手辣,以后你自然会明白。既然你已经答应,你就要照约定而行,否则连素还真也无法阻止我杀你,告辞。(金少爷把车拉走。)

风采铃:呜…………

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017