注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白摘录]风采铃(10)  

2010-04-13 15:03:58|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异数19

火龙舌内救治金太极之音响过后素还真想先行离开与叶小钗会合,万俟焉认为没见到结果前不准任何人离开。

素还真:万俟焉,你真的要阻挡我们离开吗?

万俟焉:没错!

素还真:恐怕素还真会为此开杀!

万俟焉:哈哈哈,有何本领展出来吧~

(突然金太极的脸孔恢复如初。)

风采铃:且慢!素还真,你看金太极已经有了起色。

素还真:嗯,万俟焉,现场的情形你也看见,金太极渐渐康复了,我想你应该没有理由再阻止我们离开火龙舌了。

万俟焉:这嘛……

风采铃:创造龙骨圣刀的先天人万俟焉,你的名声轰动了整个武林,难道你想违背信约,让天下人耻笑吗?

万俟焉:呃,好!你们离开,不过你们要知道,万一金太极出了意外,就算你们逃到天边海角,我也会把你们拉出来打死!

风采铃:放心,朱雀云丹会在不夜天恭候大驾。素还真,我们走吧。(二人离开)

万俟焉:金太极醒来!金太极你快醒来啊~


==============
不夜天含愿台

刀兽:朱姑娘,你真的要和素还真成亲?

风采铃:是。

刀兽:你明知结局是悲惨的,为什么你……

风采铃:不要再说了,你们去好好巡视不夜天,不准外人来打扰。

刀兽:遵命。(二人离开)

风采铃:风住尘香花已尽,日晚倦梳头,物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,只恐双溪舴艋舟 ,载不动许多愁。

素还真来到:朱姑娘,何来之愁呢?金太极的病有了转机,你答应万俟焉的事情也已经办妥,从今天起,你可以继续过着那种优雅平凡的生活,远离武林的漩涡。

风采铃:你也知道的,我是魔龙八奇的人,不夜天永远都是是非之地,除非…

素还真:除非什么?

风采铃:除非你死,可是我宁愿早你一步赴黄泉,而不愿背负着怀念故友的痛苦。

素还真:朱姑娘云天高谊,真使劣者无地自容。

风采铃:素还真,今天是一个阶段的结束,也是另一个阶段的开始。来,你我共同将这杯酒饮干。这是欢庆,也是悲送,我先饮……(仰头饮下半杯)这一半是你的。

素还真:这……

风采铃:你怕我在酒中下毒吗?

素还真:啊。(接过酒杯一口饮完)

风采铃:我们的友情,我们的合作,就如同这杯酒一样,尽矣……

素还真:朱姑娘,何必如此呢……

风彩铃:时势所趋,龙骨圣刀我放在房内,你随我来拿吧。(跑走)

素还真:朱姑娘,朱姑娘呀……(追上)

(在边上的刀兽剑禽将一切看在眼内,低头不语。)

(天蝶盟交给花信风一封破解刀兽剑禽功夫的信,花信风看后茅塞顿开,前往不夜天复仇)

(不夜天含愿台素还真从房里跑出)

素还真:啊,这、这!啊……罪过、罪过,真是罪过呀……(跑离不夜天)

(风采铃追到房外)

风采铃:素还真,素还真啊……呜……

(风尘泪音乐响起,风采铃倒酒狂饮,借酒浇愁,酒杯中出现素还真的身影)

歌曲:
我不知不觉的醉 从来也不曾后悔 再喝一杯也无所谓。

我流不尽的眼泪 从来也不知为谁 你的出现让我有些安慰。

(刀兽剑禽看不下去,过来劝阻,风采铃将其推开继续灌酒)

红尘泪是我的一切 叫我如何面对 忘掉那一份爱的感觉 再一次告别

(风采铃边上的移动小方框,素风进屋,素缓缓将风压倒)

红尘泪是一种宿醉 分不出是酒是泪 我的爱我的梦早已碎

我曾经装满一杯 期待与你同醉 最后还是让它一去不回

(琉璃仙境,刀兽将书信交于素还真,龙骨圣刀插在地上)

刀兽:素还真你实在真薄情,若不是因为朱姑娘深爱着你,我早就杀了你的性命!龙骨圣刀你拿去!哼!(将刀扫倒在地上,转身离去)

素还真:啊,朱雀云丹,这是何苦呢……(悲伤)

歌曲:
我不知不觉的醉 从来也不曾后悔 再喝一杯也无所谓。

(不夜天含愿台,风采铃拿出包袱,拆掉蝴蝶发饰,继续饮酒)

我流不尽的眼泪 从来也不知为谁 你的出现让我有些安慰。

(饮干最后一杯酒,将酒杯砸碎)

红尘泪是我的一切 叫我如何面对 忘掉那一份爱的感觉 再一次告别

(刀兽剑禽正好回来,看到风采铃拿出毒药准备实践崎路人开的条件--毁容,冲上前阻止)

红尘泪是一种宿醉 分不出是酒是泪 我的爱我的梦早已碎

(风采铃推开他们,用毒药毁了自己的脸,随后疼痛难当昏倒在地上,刀兽剑禽赶忙上前扶)

我曾经装满一杯 期待与你同醉 最后还是让它一去不回

(素还真边上的移动小方框,风采铃主仆离开不夜天,那天晚上的事件重放)

(花信风师徒到不夜天含愿台)

花信风:嗯?不夜天安安静静空无一人,看来朱雀云丹和刀兽剑禽已经离开含愿台了。想脱离我的追杀,今生休想!(扫翻桌子)

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017