注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白摘录]风采铃(11)  

2010-04-13 20:15:58|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异数20 义仆救主


琉璃仙境,素还真读风采铃的离别信,形容憔悴。
(个人感言,黄董这信内容编写的真囧,气氛弄得这么感觉,结果这信一读我差点被
呛到)

“正值万籁俱寂的时候,一阵阵沉重的脚步声,划破了肃静的长空。夜,是浪漫神秘的,有多少有情人在此时此刻,正如胶如漆缠绵于床第之间(咳,那夜画面回放)。但是我却为了可看不可触的情人,可爱不可亲的感情而离乡背井,为什么同是一种人却有百般命。在尚未认识你之前,我心如止水,可是认识你之后,我的心湖便起了阵阵涟漪。明知这将是无缘的结局,我也不愿回头,我宁愿用落幕后漫长的悲痛,来换得落幕前丝微的欢笑。现在掌声已经响起,是曲终人散的时候。如今你已拥有应有的一切,然而我,我仍是……唉,素还真,是不是爱情的结局到最后总是要分离呢?”

歌曲:红尘泪是我的一切 叫我如何面对 忘掉那一份爱的感觉 再一次告别

(风采铃在刀兽剑禽护送下赶路)

红尘泪是一种宿醉 分不出是酒是泪 我的爱我的梦早已碎

我曾经装满一杯 期待与你同醉 最后还是让它一去不回……


刀兽:朱姑娘,长期的登山涉水,你的脚已经走得流血了,不如今夜就在这里休息,明天一早再走吧。

风采铃:不用,我还撑得下去,刀兽剑禽,以后不准你们再称呼我朱姑娘。

刀兽:为什么呢?

风采铃:因为我不想勾起伤心的回忆,我也不想让别人知道眼前的丑女就是不夜天的朱雀云丹。

刀兽:朱姑娘,在刀兽剑禽的心目中,你永远都是美丽圣洁的。

风采铃:那是过去,我不准你们再叫我朱姑娘。

刀兽:是。

剑禽:是。

(奉命追杀风采铃的天蝶盟小兵看到三人)

小兵一:刀兽剑禽,哈哈哈,我看你们往哪里逃!咦?怎么没看见朱雀云丹呢?喂,只要讲出朱雀云丹的下落,天蝶盟就留一条生路给你们走。

刀兽:朱姑娘早就跟我们分开了,她现在在哪里我们不清楚。

小兵一:不清楚?哼,朱雀云丹是个文人不会武功,她离开不夜天必须要你们保护,所以你们三个人绝对是如影相随。你们一定知道她的下落,快说!

刀兽:不知道就是不知道。

小兵一:不知道?哈哈哈,我问你们,这个丑女是什么人?

刀兽:是半路相逢的朋友。

小兵一:朋友?哼!看她左手手腕有没有蝴蝶的标志就明瞭。

(上前想去查看)

刀兽:喝!(小兵被杀)

小兵二:啊,同志被杀,看来这个女人就是朱雀云丹,除掉啊!!(冲上前)

众人:围起来!喝!呀!(刀兽拔刀反击,剑禽护着风采铃)

小兵三:你赶快放出信号联络总坛,说我们已经发现朱雀云丹的行踪。

小兵四:是,是。(转身离开)

众人:围起来,围起来!

(天蝶盟人马繁多,刀兽剑禽不敢恋战,保护着朱雀云丹打开一条血路。)

刀兽:喝(退回风采身边),离开!(扶着风采铃退走,后面众人紧追不放)

众人:追呀!追呀!不要让他们跑了,追呀!

(刀兽剑禽护着风采铃边退边杀)

刀兽:朱姑娘,进入丛林恐怕会迷失路径。

风采铃:丛林之外必有天蝶盟的大军把守,出去必死无疑,不如向前而行吧。

刀兽:是。(三人继续前进)

丛林外天蝶盟大军到位

小兵:现场有尸体,我看朱雀云丹他们一定逃入丛林之内。

彩纹蝶(就是之前的蝴蝶灯笼):嗯,来人呀!

小兵们:在。

彩纹蝶:分成五队人马进入丛林搜查,一有发现马上打出信号。

小兵们:遵命!(追入丛林内)

小兵:彩纹蝶,你怎么不进去搜查呢?

彩纹蝶:我等待南风吹起。

小兵:等南风?什么意思?

彩纹蝶:南风一起,我就借重南风施展蛾飞蝶舞,将朱雀云丹,刀兽剑禽毒死在丛林之内。

小兵:啊,那我们进入丛林搜查的那些同志呢?

彩纹蝶:牺牲。


===============
逃入丛林的朱雀云丹与刀兽剑禽迷失了路径,经过四天四夜的奔驰仍然找不到出路,
朱雀云丹由于忧伤过度,再加上连日来滴水未沾,而造成虚脱昏倒了。

刀兽:朱姑娘、朱姑娘啊。糟了,朱姑娘体力不支昏倒了,一个柔弱的女子,如何承受得了四五天没吃没睡呢?

剑禽:哼!都是素还真害的,只要我有命离开丛林,我一定要杀死素还真,替朱姑娘雪恨!

刀兽:现在讲这些都是多余的,先想办法让朱姑娘醒过来。

剑禽:哪有什么办法?朱姑娘一定是没吃,肚饥喉渴所以才昏倒,这个丛林又没有飞禽走兽可以充饥,虽然有山水,但是我们又不敢喝,因为我们不知道水是不是有毒。

刀兽:剑禽,你我兄弟一场,也许已经到了分开的时候,万一我有什么不幸,你一定要舍命保护朱姑娘的安全,就算会死,你也要慷慨就义。

剑禽:为什么讲这种话?为什么?你明知道我们是形影不离。死,同死;生,同生。

刀兽:唉,我恐怕无法离开。剑禽,你一定要答应我,无论如何,你一定要带朱姑娘逃出这个丛林,答应我!

剑禽:啊……我答应你。

刀兽:多谢。喝(用刀划伤自己的手腕)

剑禽:刀兽你……

(刀兽将血滴进风采铃的口中。)

刀兽:只有这个办法,只有这个办法才能使朱姑娘体力恢复。

(这时追兵快到)

小兵们:人在那里,人在那里!

剑禽:可恶呀!(飞身去阻挡先到的小兵们,刀兽继续滴血喂主)

(丛林外看见信号弹出现空中)

小兵:彩纹蝶你看,丛林内发出了信号。

彩纹蝶:很好,南风也来的正是时候,准备施展蛾飞蝶舞,将朱雀云丹那些小子毒杀

(此时花信风师徒来到)

花信风:不准你这样做,刀兽剑禽的生命是我的。徒弟冷剑白狐。

冷剑白狐:在。

花信风:你留在这里监视这个人的行动,如果他要使用蛾飞蝶舞,杀之!

冷剑白狐:遵命。

花信风:哼!(进入丛林)

===========
丛林内,刀兽喂完血。

风采铃苏醒:啊……

刀兽:朱姑娘,朱姑娘你醒了。

风采铃:啊……嗯?剑禽呢?怎么不见剑禽?

刀兽:有天蝶盟的恶徒逼近,剑禽前去抵挡。

风采铃:原来如此。刀兽,你的手,你的手是怎样了?

刀兽:啊,这,是方才不小心被树枝割伤的。

风采铃:你骗不了我,由我口中的腥味,我了解一切,你用你的血给我喝使我恢复元气,使我清醒对不对?

刀兽:这……

风采铃:你实在真傻,为什么你要这样作呢?我是一个失去朝阳,失去希望的人,死对我而言是唯一的解脱。我想死但又没勇气自尽,既然有这种机会,你何不成全我,你为什么要救我呢?

刀兽:朱姑娘,刀兽剑禽不能让你蕙折兰摧。你是我们的主人,你是我们可以替你卖命的主人,世远年陈,永无变节。

风采铃:呜……朱雀云丹已经死了,朱雀云丹已经死在毒瘴林,我是风采铃,你知道吗?

刀兽:我了解,坦白说,我们也不是真正的刀兽剑禽。真正的刀兽剑禽早就在毒瘴林丧命了。既然刀兽剑禽能够与朱雀云丹同生死,为何我们不能效法先烈,与你共存亡?更何况组织这种鸟尽弓藏的做法,使人反感!

风采铃:你们还有光明的前途,你们还有理想的明天,何必为我……为我做这种无谓的牺牲呢?

刀兽:若要乾坤朗朗,需要巨阳普照。你是我们心目中的太阳,没有太阳,哪有光明可言呢?

(此时剑禽回来)

刀兽:情势怎样?

剑禽:天蝶盟第一批人马全部被我诛尽,可是他们已经发出信号,我想敌军马上就会到。

刀兽:剑禽,你我兄弟一场,今天就要分开了。若有生命,来日再见;若没有,愿来生再会。

剑禽:我要留下来与你并肩作战!

刀兽:讲什么?!难道你要朱姑娘孤身只影的在丛林中逃命吗?她比我更重要你知不知道?!赶紧离开!

剑禽:兄弟,保重了!

风采铃:刀兽,刀兽~(被剑禽带走)

追兵赶到:围起来!

刀兽:除非我倒下来,否则任何人都无法越雷池一步!吼~~(与敌人拼杀)

(另一方面,剑禽带着风采铃向前奔逃)

风采铃:啊,啊!(跌倒,被剑禽扶起)

剑禽:我背你,走!(把风采铃背上继续逃)

追兵:一半的人从这边包过去!

小兵们:包呀,包呀!(一半的追兵追剑禽与风采铃)

(刀兽一刀在手所向无敌,星离雨散怒斩匪徒不计其数,这方面,另外一批天蝶盟的匪徒已经追上剑禽与风彩铃了。)

剑禽:呀~杀!(背着风采铃奋力抵抗,小兵们死伤数名。)

(这方面,众士兵不是刀兽的对手,此时花信风来到)

花信风:闪开,让我来。

刀兽:哼,是你,手下败将。

花信风:此时非彼时也。

刀兽:喝!

(刀兽先发制人,发动攻势,花信风遵照信中的指示,一转二跃三不避,四砍五刺六守中,七纵八蹲九下防,而避过刀兽的星离雨散,现在他准备要施展十破天罡了。)

花信风:该死~喝~

(花信风旋转升空,幽灵魔刀出鞘,寒光一闪)

刀兽:啊~~

(刀兽血溅百步,气绝当场。)

小兵一:好哇好哇,刀兽已经死了,追杀剑禽和朱雀云丹。

花信风:追什么?这两个人的命是我的。谁若强欲与争,会含恨呀~(转身离开)

小兵一:怎么办怎么办?

小兵二:带刀兽的尸体回去领功。

小兵一:嗯,有理,走。(众人搬走刀兽的尸体)

这方面,剑禽:呀!(杀掉这批最后一个追兵)

剑禽:呼……呼……呼……

风采铃:剑禽,剑禽你无恙乎?

剑禽:我不要紧。呼……呼……呼……

风采铃:看你喘成这样,还是让我下来吧。

剑禽:你不要下来,我们还得赶路。追兵马上就会来。

风采铃:唉,不知刀兽凶吉如何。

剑禽:有命他自然会来找我们的……

风采铃:天啊……天啊……


================

琉璃仙境,素还真面容憔悴,步履不稳。

素还真:朱姑娘,啊……

(哀三声与箭无形站在一旁的树后。)

哀三声:哀哀哀,你看,你看,素还真为了一个女人,失魂落魄,形容憔悴,真是不应该。像这种人如何能担当起天下之大任呢?

箭无形:唉 ,哀三声,你不在情字中,不知情的珍贵,不知情的魅力。情可使人如获蜜糖,亦可使人哀毁骨立。唉……

哀三声:箭无形呀,你又独景伤情,陈年往事,就让它流逝吧。

箭无形:唉,时间可以冲淡一切,我现在的心情要比素还真稳定多了,你放心吧。

哀三声:嗯,你看,素还真一直这样下去也不是办法,迟早身体会弄坏的。不如我们去劝他几句吧?

箭无形:没用的,走在感情路上的人听不到外来的谏言,一定要他自心觉悟,方能突破情关,随他去吧。不要去打扰他,过一段时间他就会恢复。我们好好严守琉璃仙境,以防歹徒再度来犯。

哀三声:目前我们能做的事情也只有这些人。


(素还真那边)

素还真:朱姑娘,你在何方呢?你可好吗?素还真有满腹的苦衷要向你倾吐,可惜你已经人去楼空,不在含愿台了。汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头,吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼 。朱雀云丹呀……(躺倒在地止,意识恍惚中见到刀兽之魂)

刀兽:哼!素还真,你这个无情汉、薄情郎!朱姑娘对你一往情深,你却弃之不顾,你知道朱姑娘为了你,受了多少的苦楚吗?她舍弃同门之情,她违反组织的命令。现在天蝶盟的人马将朱姑娘困在大洪山的丛林内,我是她的奴仆,我已经战死沙场,我再也没办法保护朱姑娘的安全。如果你珍惜朱姑娘给予你的感情,你就应该马上去救她,马上去救她……

素还真猛的醒来:啊,刀兽,刀兽!啊……(跑离琉璃仙境)

哀三声:糟了,糟了,素还真精神失常离开琉璃仙境了。

箭无形:哀三声,你好好照顾叶小钗,我追赶素还真,请。(追去)

哀三声:唉,凄惨,真是霉运接踵而来。

================

丛林外

彩纹蝶:冷剑白狐,讲起来你真傻,花信风是你的师父,有你师父在世,你永远难以出头。不如你就利用这个机会加入天蝶盟,与我配合,连花信风一同毒死在丛林之内

冷剑白狐:想使用蛾飞蝶舞,你的首级会坠地。

彩纹蝶:我已经给你很长的时间思考了,如果你坚持要控制我的行动,那只好连你也杀。

素还真跑来:朱姑娘呀~~~

小兵:喔喔,是素还真你。

素还真:朱姑娘在丛林内有危险,我要进去救她,赶快让开。

小兵:讲什么!此路不通啦!

素还真:喝,杀呀!(气功发出小兵们无一生还)朱姑娘,朱姑娘呀~~~(跑进丛林内)

彩纹蝶:冷剑白狐,方才素还真开杀你也看到了,真是令人心寒,像这种人绝对不能让他活在世上。

冷剑白狐:多言无益。

彩纹蝶:哼,既然你敬酒不喝要喝罚酒,那我就别无选择了。

冷剑白狐:来吧。


丛林内

风采铃:已经经过这么久,为什么刀兽还没来找我们呢?为什么,他到底是生还是死呢?

剑禽:朱姑娘切莫担忧,保重身体要紧啊。

风采铃:我们到底要在丛林之内逃命逃到什么时候?

剑禽:很快就会找到出路,很快就会找到出路,你放心吧。

(前方浮出一座城堡)

剑禽:啊,朱姑娘你看,你看前面是一座城堡,我们有救了,我们有救了~

风采铃:这是幻觉,是海市蜃楼,不是实际的。

远方传来素还真的声音:朱姑娘呀,朱姑娘你在哪里呀~~~~~

风采铃:啊,是素还真的声音,是素还真叫我的声音。素还真来找我,他来找我了~

剑禽:真是老天有眼,让我去带他来吧~

风采铃:不行,不行……我的脸,我的脸已经毁了,我不能让他看见我丑陋的面孔…

剑禽:我相信素还真不是一个贪恋美色的人,如果他爱你,不管你变成怎样,他仍然还是爱你的。朱姑娘,你在这里等我,我马上带他来。

(转身准备去找素还真,此时花信风来到)

花信风:满怀相思到黄泉吧。

剑禽:哼,是你,手下败将。

花信风:哈哈哈哈,刀兽也讲过这句话,可惜他已经死了,现在轮到你了~~

(下集待续)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018