注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白摘录]风采铃(18)  

2010-05-10 18:08:58|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霹雳劫 第15集

琉璃仙境

风采铃:为何你要选择琉璃仙境做为隐居的地方?你明知道这个地方对我来讲……唉……

化丑:和素还真那段没有结局的感情使你的人生充满悲哀,我知道带你来琉璃仙境会使你见景伤情。但这是不得已的,因为一时之间,我找不出另外一处安全的地方来做为安身之所。

风采铃:琉璃仙境安全吗?

化丑:应该没问题。在素还真尚未被确定没死之前大家会认为此地是一废墟。

风采铃:唉……真希望琉璃仙境能再恢复往日的面貌。

化丑:除非素还真回来重整家园,否则有谁肯着手此事?

风采铃:我们可以。

化丑:行不得,整顿琉璃仙境会使我们行踪败露。

万俟焉(来到):哈哈哈~~你们以为躲在这里就没人找得到你们吗?你们错了,天下间没有人能够躲过我万俟焉的双眼。因为我是一个世上罕有的聪明人~~

化丑:你不在火龙舌,来琉璃仙境做什么?

万俟焉:做什么?我是专程来告诉你一个好消息。

化丑:你所谓的好消息,对我来讲也许没有什么价值。

万俟焉:真的吗?难道你连金太极的近况也不在意?

化丑:金太极?!

万俟焉:哈哈哈,讲到金太极你就开始紧张了。不是,不是紧张,应该是热血沸腾才对。我想你现在的心情一定很渴望与金太极见面。简单简单,只要你随我去和鬼王棺打个招呼,那你们夫妻便可团聚。

化丑:是鬼王棺叫你来找我的?


万俟焉:这……这……这不过是我与鬼王棺之间的……条件交换~

化丑:很对不起,金太极三字对我而言已经没有什么特别的含意。

万俟焉:你,你真善变。当初你曾经到火龙舌哀求我救金太极一命,难道你忘记了?

化丑:我没忘记,只是时势的演变使我改变了原有的观念。

万俟焉:啊?对你好言好语是给你楼梯下台。史菁菁啊,你不要敬酒不喝喝罚酒。自找难堪,我劝你乖乖与我同行,以免成为第一个死在万俟焉手下的女人。

化丑:对我施压力,白费。虽然我称不上是巾帼英雄,但也不是一个贪生怕死之辈。

万俟焉:有气魄!你领死吧~

风采铃:且慢!一名鼎鼎大名的老先觉,龙骨圣刀的铸造者,在此打死一个女流之辈,恐怕会贻笑天下。

万俟焉:哼!她不给我面子,我何必对她留情呢?万俟焉打死她没有人敢笑我,谁若耻笑我死路一条!

风采铃:没人敢笑你?你太过于自信了。我风采铃就是第一个笑你的人。怎样?你也可以现在就将我打死。

万俟焉:勇敢!勇敢呀~

风采铃:不必生气,你先到琉璃仙境外面等候。我会力劝史菁菁与你同行。

万俟焉:好,我等到今夜子时,但愿是佳音不是恶耗。(离开)

化丑:风采铃,我不可能去见鬼王棺的。纵然我深爱着金太极,我也必需放弃这段感情。

风采铃:你为什么怕见鬼王棺一面?

化丑:杜绝不必要的麻烦。

风采铃:你可以见机而作呀。

化丑:鬼王棺是一个非常可怕的人物。我怕见了他之后无法自主。

风采铃:会这么严重吗?

化丑:你不必再多言了。我看我们还是利用现在偷偷离开琉璃仙境。

风采铃:逃避不是根本的办法。

化丑:莫非你有应对之策?

风采铃:办法是人想出来的。距离子时尚有一段时间,我们可以慢慢想。

===============


琉璃仙境外面

万俟焉:子时?风采铃在子时要给我一个答复,最好是能顺照我的意思,要不然万俟焉会破例,手刃女流之辈。(此时风采铃来到)哈哈哈哈,你很准时。史菁菁呢?史菁菁怎么没有跟你一起来?

风采铃:她不会来了。

万俟焉:不幸呀~不幸的事情要发生了~

风采铃:我跟你去见鬼王棺也是一样。

万俟焉:你当我是傻瓜啊?鬼王棺指名要史菁菁,用你代替行不通。哈哈哈哈,我知道,这叫做……叫做……噢,叫做媛兵之计!哈哈哈哈哈~对,这就是媛兵之计!史菁菁要利用我带你去见鬼王棺的这段时间,偷偷离开琉璃仙境。哼,幸好我老经验,好脑筋。若换成别人就被你所骗了。死丫头啊,你连我也想要拐!

风采铃:万俟焉,你实在真笨。我和史菁菁若真心想逃走,在你离开琉璃仙境之后就打包行李潜逃了,现在我们也不会在此交谈。

万俟焉:哼!离开琉璃仙境的路只有这条,我守在路口你们能跑到哪里去?

风采铃:你错了,琉璃仙境有六十四条通道可以通往各地。(噗咳咳,素素你好会挖

万俟焉:那为什么你们不逃走?

风采铃:这是原则问题,信用问题。

万俟焉:佩服!很少人有你这种勇气,为了信誉宁愿丧失性命。

风采铃:我不是你想像中的勇者,我只不过是了解鬼王棺所求为何。

万俟焉:难道我就不了解吗?

风采铃:你就是不了解,不了解鬼王棺的作风。此人城府之深令人不寒而栗。

万俟焉:奸!奸他的与我无关,我只是照约定而行。他要的人是史菁菁不是你,快带她来。

风采铃:万俟焉,听完我的话之后你就会觉得该与你同行的人是我,而不是史菁菁。

万俟焉:讲讲讲!!别拖拖拉拉的,我时间有限。

风采铃:其实史菁菁只不过是一座桥梁,是一块垫脚石。鬼王棺找史菁菁的目的就是想问出我的下落。因为他知道我一直和史菁菁生活在一起。

万俟焉:是什么理由鬼王棺要找你?

风采铃:当然是为了素还真生死之迷。在不久之前,鬼王棺利用集境的高手捉我为人质,在通天柱顶布下一局要引素还真露面。结果他的布局失败,素还真非但没有露面,连我也被安全救离现场。所以鬼王棺一直要找我问出是谁在通天柱顶救我。

万俟焉:是谁救你?

风采铃:是你万俟焉呀。

万俟焉:啊?!讲什么浑活?!我什么时候救过你?你不要胡言乱语!

风采铃:见到鬼王棺的时候我一定会这么说。

万俟焉:千万不可!

风采铃:你怕了?

万俟焉:怕?哈哈哈哈~~就是三个棺材头我也不把他放在眼里。只是……呃……省事事省嘛,尽量避免不必要的麻烦。

风采铃:我知道你万俟焉一定不怕鬼王棺的。方才我只是试探你。

万俟焉:不必试探啦,神仙圣佛,妖魔鬼怪我都不怕了,人算什么?对了,你为什么要试探我?

风采铃:试探你,主要是想了解我此去凶吉如何。

万俟焉:怎么说?

风采铃:如果你怕鬼王棺,那么鬼王棺当你的面要将我打死,你绝对不敢阻止。

万俟焉:他敢!没我的允许,他敢随便动手杀人?!

风采铃:这就是因为你不怕他,所以我的生命才有保障。

万俟焉:鬼王棺要杀你,我若不阻止就表示我怕他?

风采铃:不错。

万俟焉:丫头呀,你真会拐弯抹角。要我保护你就直接了当的说就好了。何必东拉西扯讲一大堆实在太不干脆。

风采铃:唉……拜托人之前一定要先衡量这个人是否有能力达成托付之事。万一此人能力不够,但却因为人情世故或是脸面问题而勉强答应,那岂不是害了这个人的一生。你与鬼王棺之间到底是谁的功夫好,根基深,这我不清楚。所以才不便开口要求你的保护。

万俟焉:功夫好根基深单听讲话就知道了。鬼王棺讲话慢吞吞半死不活的,我讲话声音洪亮中气十足。这就是健康勇壮的象征~~

风采铃:武学是一门极为深奥的学问,不是用听的用看的就可以判断出好坏。

万俟焉:讲那么多没有用,事实可以证明一切!走,鬼王棺若敢在我面前碰你,他就准备用他的棺材头来装他的身体~~

风采铃:这样不好吧?害你惹上麻烦于心不忍,我还是找别人来保护我……

万俟焉:啊?你要是这样做我会生气,走!

风采铃:唉……(先走一步)

万俟焉:呃……做这种事情,观众不知会不会笑我登徒子?应该不会才会,大家都知道我万俟焉远避酒色。不怕大家笑,到现在我还是……呵呵呵呵……处男。何况扶弱灭强是英雄本色。对,英雄要有英雄作风。(随后跟上)


===========
路上,鬼王棺接住一块飞过的衍生石。此时万俟焉与风采铃来到。

万俟焉:鬼王棺,你要见的人我已经带来了,金太极赶快还我。

鬼王棺:万俟焉,我要见的人是史菁菁,为何你带她来呢?

万俟焉:哈哈哈~瞒者瞒不识,风采铃对你鬼王棺的价值远胜史菁菁。

鬼王棺:万俟焉不愧是先知先觉。

万俟焉:大家都这么讲~

鬼王棺:好,君子条约,金太极在天渊洞,你可以去救他。

万俟焉:我当然会去救金太极。(没有要离开的动作)

鬼王棺:那就快去呀。

万俟焉:没问题!(依旧没有要离开的动作)

鬼王棺:万俟焉,你还有事情吗?

万俟焉:没有没有,我是在等风采铃。

鬼王棺:风采铃与我还有私事要解决,难道你也要干涉吗?

万俟焉:那就要看情形罗,哈哈哈哈~~

(待续)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017