注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

【口白摘录】风采铃(21)  

2010-05-15 10:55:58|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霹雳劫 第二十四集 郎心狼心

琉璃仙境,一线生回来。

一线生:糟了糟了,素还真呢?

正传:在里面。

一线生:我去找他。

正传:别去打扰他。

一线生:事态严重,不告诉他怎么行?

正传:告诉我也是一样。

一线生:你还早得很呢。

正传:哈,小卒有时也会变英雄。

(内院)

一线生:素还真啊,你还有心情观赏百紫千红,静听虫鸣鸟语。你可知道严重的事情发生了。


素还真:自从化丑和风采铃离开琉璃仙境,我就知道会产生不良的后果。

一线生:既然你知道,为何不收留她们俩在此呢?

素还真:世事如棋,步步杀招。局势变化我们的方法也要随着改变。做人无法面面俱到,取与舍是相对的,爱与恨也是一样。

一线生:我问你,你对风采铃的感情如何?

素还真:动乱之秋怎能谈起儿女私情?

一线生:如果邪魔已经歼灭,天下安定,你会怎样对待她?

素还真:一线生,你明知素还真无法呈献这份感情,何必再问呢?(抹把泪,素素你对自己太严格了,连谈个恋爱都不允许。)

一线生:我是认为做人要负责任,既然风采铃为你生下一子。无论如何你一定要给她一个归宿,给她一个名份。贞节是女人的第一生命。

素还真:唉……

================
千邪洞

业途灵给化丑喂下九命香延(类似于蛊)

鬼王棺:史菁菁食下熟悉素还真味道的九命香延,就算第二个计划失败,素还真仍然难逃史菁菁突来的一掌。

业途灵:最好在千邪洞之内就能置素还真于死地。但是我认为素还真未必会为了风采铃而身入虎穴。

鬼王棺:哼,他有来是最好,不来也无妨。因为他没来救风采铃,天下人会因为他的薄情而弃他而去。如此一来素还真就变得孤立无援。

业途灵:我们所怕的是组织的坚强而不是个人的超然。

鬼王棺:没错。

(千邪洞外老秦叫阵。)

秦假仙:喂~鬼王棺、业途灵,你们两个赶快给我滚出来~秦大侠向你们宣战~

业途灵:小子,活得不耐烦!

(千邪洞外)
阴尸人:老大,话又何必这样讲呢?我们是替素还真传达消息,并不是来向他们挑战
。成一鬼王棺和业途灵真以为我们是来找碴而对我们……

秦假仙:怕什么?有你老大在这里,安啦安安赶鸡。(安安赶鸡是啥意思?俚语?)

(鬼王棺与业途灵出来)

业途灵:二对一,有什么本领尽管展出来。

秦假仙:要拼找阴尸人,要听找我。

鬼王棺:听什么?

秦假仙:最新的国际消息。素还真叫你们马上释放化丑。

鬼王棺:放人没问题,只要我交待的事情办得圆满。

秦假仙:很圆满,绝情师太和万俟焉保证不会来找你的麻烦。

鬼王棺:素还真用什么方法让万俟焉和绝情师太信服?

秦假仙:很简单,将你的罪行加诸在别人的身上。

鬼王棺:哈哈哈~~很好,我放人。(转身进洞带化丑出来)

化丑:秦假仙,阴尸人……

秦假仙:化丑呀,你要不要紧?鬼王棺有没有对你施毒手?

化丑:没有。

秦假仙:我想他没这个胆量。走,素还真在等你。

鬼王棺:等一下,我有一项东西要你转达给素还真。

秦假仙:真啰嗦,到底是什么东西?

鬼王棺:风采铃的右手掌。(采铃啊啊啊啊啊~~~~~~~5555)

秦假仙:啊?你将风采铃的手掌剁下来?!我跟你拼!……这是明年的事情……

阴尸人:明年你要是被打死,后年再换我来。

(化丑突发一掌袭击鬼王棺,但是没效果。)

鬼王棺:哈哈哈~力道不够,回去再学三年五载吧。(把装手掌的布包交给秦假仙)

秦假仙:化丑,我们走啦我们走啦。让素还真来处理就好,走。(拉着化丑离开)

业途灵:道友,你认为素还真会用何人来代替你呢?

鬼王棺:天下第一棺,只有他才够资格。近期之内密切注意天下第一棺的动态。只要绝情和万俟焉找上他,那便是天下第一棺消失红尘的日子。这场战斗不可错过。


===========
琉璃仙境

崎路人:万俟焉已经被我说服,应该不会去找鬼王棺才对。

素还真:秦假仙前往千邪洞讨保化丑也该回来了。一线生。

一线生:怎样?

素还真:你守在琉璃仙境外面,阻止化丑进入琉璃仙境。

一线生:噢?为什么呢?

素还真:我认为鬼王棺不会这么轻易就放人。说不定他在化丑身上施下某种邪法,准备相杀我的性命。如果我冒然接受化丑,恐怕会被鬼王棺的毒计所害。

一线生:好吧,这件事情交给我来处理。我会密切注意化丑的举止行动。

正传:嗯?方磁北归有了反应,邪灵现形了。素还真,我要离开琉璃仙境去完成慈航渡交付的任务。

素还真:你单枪匹马前去恐有危险,不如让燕渡关和枯叶配合你。

正传:哎呀素还真,多一个争执的人多加添我的负担。请。(转身离开)

燕渡关出来:想自己一个人抢功,难啦。(追去)

素还真:枯叶,枯叶快来!

枯叶走出:来了。

素还真:燕渡关和正传一向不合,我怕节外生枝,你快随后援助吧。

枯叶:好。(离开)

秦假仙来到:我来了,我来啦~~

素还真:化丑呢?

秦假仙:被一线生挡在外面。

素还真:这是我的交待。

秦假仙:素还真啊,我看你要赶快设法救出风采铃。要不然会被鬼王棺杀死。

素还真:风采铃之事与我无关,我会救化丑,是因为化丑与我之间有师徒情份。

秦假仙:风采铃和你有夫妻之实。

素还真:住口!不准再提起。

秦假仙:素还真,你先看看,这是风采铃的手掌,手掌呀!(素还真一惊)鬼王棺这个人无所不用其极。首先砍下双手,然后再砍断双脚,然后脖子锯断!(素还真颤抖)素还真呀,你真忍心看风采铃受鬼王棺的凌迟而死?

素还真:妇人之仁成不了大事。(泪,素素啊~~伤心还得硬装冷情,老剧太虐人了555)

崎路人:我希望你三思而行,这关系你的声望。失去人和难以生存。

素还真:素还真非是初出茅庐之辈,怎样应对早就计划好了。

崎路人:但愿“郎心狼心”这句话不会用在你身上。

秦假仙:好啦好啦,要救不救随便你。我和阴尸人要回千邪洞注意鬼王棺的动态。老弟,走!


阴尸人:Yes,sir.

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017