注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

【口白摘录】天下第一素续缘(2)  

2010-05-15 13:20:58|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霹雳劫 第25集

灭境,法佛院

大圆觉:嗯哼哼哼,不错,不错。

素续缘:师尊呀,您在嗯什么?

大圆觉:小孩子别问这么多。

素续缘:如果是好事,徒儿可以替您高兴呀。如果是坏事,徒儿可以替您分忧。

大圆觉:嘿,你这孩子嘴巴真甜,真会讲话。本来我是孤独习惯了,不收徒弟的。但是遇到你,我就一筹莫展了。有原则变成没原则。

素续缘:这是师尊您不嫌弃徒儿粗劣。

大圆觉:什么叫不嫌弃呀,我是三声无奈呢。谁叫我这个大头颅比不上一个小孩子的智慧。不过你也不用得意,你考我的问题总有一天我会解答出来。等我得到答案的那天,便是我们师徒缘尽的时候。

素续缘:哎……我想我这一生恐怕无法摆脱您这个师父了,因为您太利害了。

大圆觉:你永远都没办法逃出我的手……不对不对,你没办法摆脱我这个师父,那就表示我没办法解答你的问题。小鬼呀,你话颠倒讲,东西夹去配,不要衔着晃。

素续缘:我讲的是实话啦。其实您早就知道答案了,只是您不忍伤我的心而没讲出来而已。

大圆觉:呵呵呵呵,你唯一的缺点就是太诚实了。

素续缘:师尊,方才徒儿看你屈指盘算,难道师尊是在预算自己的劫数吗?

大圆觉:精明~

素续缘:结果呢?

大圆觉:结果我要离开法佛院一段日子。

素续缘:逃避灾厄。

大圆觉:什么逃避灾厄!讲的这么难听。

素续缘:要不然是什么?

大圆觉:别问啦。反正我不在的这段期间内,你要好好管理法佛院就对了。

素续缘:师尊,有一件事我一直不明白。

大圆觉:什么事?

素续缘:我跟了您一段时间了,为何您都不教我武功。

大圆觉:呵呵呵呵,法佛院里面藏有无数奇门绝学,你自己去发掘吧,我身去也~~(离开)

素续缘:师尊,您什么时候回来?

大圆觉的声音:你离开的那天啦~~

素续缘:哈,师尊,您永远也找不到答案的~~

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017