注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

[口白摘录]风采铃(14)  

2010-05-03 13:05:58|  分类: 口白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霹雳劫 第3集

古洞之内,魔域先知欲杀九阳神男。

一休禅师:四位施主,一休与诸位有瓜葛吗?

鬼智藏:我们要找的不是你,识时务者赶快闪一边!

一休禅师:修行者即时离开。

藏鬼智:聪明!

一休禅师:这位姑娘也随我离开。

智鬼藏:可以!

智藏鬼:只要将孩童留下就可以。

一休禅师:阿弥陀佛,这种罪恶的做法,一休恐难答应。

鬼智藏:那就准备受死吧,喝!(与一休对了一掌后双方退开)哈哈哈,根基不差,可惜不久人世了,喝!(双方互斗)

(魔域六先知之四:鬼智藏,藏鬼智,智藏鬼,智鬼藏合力围攻一休以及风采铃母子,鬼藏智乘机跳出战圈抢走采铃怀中的婴儿。一休明知佛家一念之慈,不得不管此事,准备解救风采铃母子渡过劫难。一休把婴儿抢回还给风采铃,并将其往洞口方向推

一休禅师:风采铃,你们母子赶快逃亡,此地让一休来处理便可以。

风采铃:不行,我怎能弃人安危于不顾呢?何况你是舍身救我。

一休禅师:多言无益,快走吧,否则就来不及了。(将风采铃推开,鬼藏智杀到。风采铃抱着婴儿离开)

鬼藏智:想要做英雄得有本事。藏鬼智与智藏鬼和我围杀一休,智鬼藏追杀九阳神男

智鬼藏:是。

(一休与四先知大战,双方发招各有进退,不敢有丝毫失误。混战当中智鬼藏抽身离开追杀风采铃。)

智鬼藏:逃哪里去!

(风采铃拼命奔逃,不慎跌倒)

智鬼藏:看你往哪里逃,受死吧,喝!(发出一道气功打中婴儿,气功却被反弹回来)嗯……难道有宝物护身?再一道气功将你击成碎片啊~

(正当智鬼藏再度发掌之时,地道下传来震动,忽然间二道圣邪之气冲出地面,智鬼藏被圣气所贯穿,惨叫一声,变成碎片,随后圣邪之气同时钻入婴儿躯体,强大冲击力把风采铃击退很远昏倒在地,后来被九宵铁龙帆救走。在这方面一休与三先知力战数对时,你来我往各有千秋,鬼知藏心想智鬼藏已经完成任务了,准备抽身而退。)

鬼智藏:退!(离开)

一休禅师:恶魔已去,不知善者安然吗,前去一看究竟吧。(在地上见到智鬼藏的尸体。)地上有恶魔的尸体,看来善者已经平安离开,阿弥陀佛。

==========

紫竹林,风采铃母子被化丑(史菁菁)驾九宵铁龙帆救回。

风采铃:多谢你救了我们母子的性命。

化丑:举手之劳,何足挂齿。姑娘,你是不是叫做风采铃,曾经是不夜天的主人?

风采铃:这……

化丑:你不要害怕,我若要害你就不会救你,问你的身份只是为了证明某件事情。

风采铃:啊……没错,我是风采铃。

化丑:你的儿子是你和素还真的结晶?

风采铃:嗯。

化丑:对这段没结果的情缘,你有何感想?

风采铃:这是我的命,我无怨无尤。

化丑:风采铃,如果我因为某种因素必需带走你的孩子,你会如何?

风采铃:为什么?!为什么你要带走我的孩子?

化丑:在六个月前,有一天,笑尽英雄的百世经纶一页书突然出现在紫竹林。他拿了一封锦囊给我,并且交代我在九九重阳方能打开锦囊观视。你明白锦囊里面所写的是什么吗?

风采铃:难道是……

化丑:没错,就是救你们母子的使命。方才我之所以会问起你的身份,就是要证明你是不是锦囊里面所指定的那个人,结果丝毫不差。

风采铃:带走我的儿子也是锦囊里面的指示吗?

化丑:正是,像一页书这种可以预算未来局势的高人,他会定下这种决策,一定有其严重性。

风采铃:啊……我不知该如何处理……

化丑:我认为照一页书的意思去做才是正确。

风采铃:啊,我不忍心,我不忍心抛弃我的孩子……呜……

化丑:同是女人,我了解你内心的痛苦,但是为了你后代的安全,为了你儿子的前程,你要忍痛割舍。

风采铃:呜,为什么人生是如此残酷……

化丑:在动乱之秋,夫离子散的事件比比皆是。风采铃,你要面对现实,勇敢去承受

风采铃:啊……恩人,你什么时候要带走我的孩子?

化丑:日期尚确定,照锦囊所写,在月全蚀之夜会有一台马车会来接走令郎。

风采铃:既然天意如此,我也无可抗拒,现在我唯一的心愿就是为我的孩子取个名字

化丑:你的心愿可以达成。

风采铃:有情无缘,情无归所。有缘无情,情难长续。情缘相随,天荒地老……素续缘,但愿我们母子的缘分可以继续不断……

化丑:天下最伟大的就是母爱,这句话说的不差。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018