注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰的博客

风铃41的霹雳窝

 
 
 

日志

 
 

玩《霹雳奇侠传》的那些碎碎念(二)  

2010-08-22 13:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好了,继续碎碎念,在这里走路都不安全啊,特别是像我这种游戏战斗小白来说,时不时就冒个怪出来PK,仙四都是有显示出来还有心理准备,这边全是突然出现,更过份的是走在大地图上都有!!!(顺说大地图上也有道具,贴着山走就能拿到)好在刺激几回就习惯了||||(毕竟之前玩过《飞天西游》)而且习惯后这也是方便练经验。常在江湖飘,老秦总挨刀……远目……

玩《霹雳奇侠传》的那些碎碎念(二) - 铃兰 - 铃兰的博客
 
  好不容易得到血肉根后在回来的路上居然遇上一屠勇拦路,此时独眼龙都重伤(剧情),我想完了,回去还不安心,幸好剑藏玄及时出来,于是老秦身边的战友换成他了。我心想,耶~这个好,身边的高手经常换,跟换宠似的真有趣(众高手怒视:你说谁是宠?!!)解决掉一屠勇,我想,这回可以回去了吧?结果…………“别郎A失败,就系我A快乐啦~~~”我的心就一直往下沉……不是吧?还要跟黑白郎君打?幸好他的目的是来接咱回翠竹林,总算是虚惊一场。
 
  因为这版里面没仙四那种以往剧情提示,像我这种记性差的,经常会忘掉里面的提示。此时,吧里的攻略就发挥着极大的作用。我玩到去找恨天高时就忘了他到底是躲那个地方去了,无耐当时我只看了手头的简易版攻略,里面没写,于是跑到群里问,这边怨念一下某道友,误导我是在左边找(具体忘了是谁,好像是龙主 = = ),于是我在大地图上找来找去就是找不到(期间还被怪暗袭了好几回),后来扩展向右方找,终于在黑白郎君PK处的右上方找到恨天高,那个蜘蛛洞我都到过三回了啊啊啊啊~~~不过打恨天高的时候还还挺顺利的,因为我的视线早被一地的宝箱勾引,咳,是吸引。于是只有遇上的时候才点了恨天高对话,他跑掉我就由外而内的继续开宝箱,开着开着……他就被我逼到死角……然后PK,因为当时打雷声越来越近,我为了抓紧时间直接拿枪把他给崩了,搜了搜宝物就关机。
  
  第二天开机继续打,此时剧情进展到武尊这个老奸出来祸害人了,众人被拐去打黑色十字会。(在正剧里,武尊为了嫁祸别人好夺权,居然派杀手杀掉自己府里所有人,太狠了。)黑色十字会,那是一个迷宫,我总是习惯性的往屏幕左下角看去(仙四在这边有个小地图,不过在霹雳这个游戏里……它是空的),好在这个迷宫不算复杂,进行的挺顺利(除了偶尔有转错方向又走回去,囧)。
 
  后来要去开百棺机密门时,听闻世先生读口诀,很顺口啊。结果到那边盯着那几个散字……脑子一片空白……泣,又回头看攻略,按一个字老秦发一个音,挺有趣的。在这边得到了找素素的线索~~~噢噢噢~~素素~~我来了~~
 
  第一回找素素一定得从九死一生洞进去。九死一生洞,一生,九死,老秦说自己向来运气好,所以由他进去。然后我很恶趣味的先看攻略,接着点了九个死穴,欣赏了九回诗朗诵。(一定要记得点右键把自动存档开起来)
 
寒风起兮天陨霜,
怀君子兮永难忘。
天妒良才灭良才,
时到无耐怨无奈。
 
(翻译到仙四就是——胜败乃兵家常事,请大侠重头再来。)
 

   进洞后你会发现,这又是一个迷宫,而且在这个迷宫里不是生,就是死,你还是有很多机会欣赏到诗朗诵,方法同上。我一个一个试过去,开了几个宝箱,咳,也听了好几回老秦的惨叫。我发现,老秦的惨叫有两种,一种叫得干净利落,一种叫得哀怨缠绵,但总归一句话,好像过年杀鸡……(又想起了他在天外南海扮公鸡的样子)

  评论这张
 
阅读(1708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017